?

Log in

Немцов заболел в СИЗО после изнасилования - Наши

Jan. 15th, 2011

08:54 pm - Немцов заболел в СИЗО после изнасилования

Previous Entry Share Next Entry

Сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, арестованный на 15 суток, заболел в спецприемнике на Симферопольском бульваре, где отбывал арест. "Мы подозреваем, что это какая-то легочная инфекция. Вчера у Бориса поднялась температура, появился серьезный кашель и озноб", - сообщил в субботу "Интерфаксу" адвокат Б.Немцова Вадим Прохоров.

При этом он отметил, что Б.Немцов обратился к врачам, и "определенная медицинская помощь ему, видимо, была оказана".
Напомню, что информация об изнасиловании появилась в блогосфере, в ходе отбытия присужденных Немцову 15 суток ареста за хулиганство на Триумфальной площади 31 декабря. И вот после сексуального насилия в конце отбытия срока ареста оппозиционер заболел. Интересно чем?
Вечером, 15 января, политик был освобожден из-под стражи, сообщает РИА Новости.
Ранее милиция увезла политика из спецприемника ГУВД Москвы на Симферопольском бульваре в ОВД "Тверское". У СИЗО собралось несколько десятков сторонников Немцова, и, по всей видимости, его перевезли, чтобы не допустить несанкционированных акций.
Как передает "Интерфакс", также на свободу вышел другой оппозиционер, Эдуард Лимонов. Его из СИЗО доставили в ОВД Ломоносовского района.
Лимонова приговорили к 15 суткам еще 31 декабря. Гагаринский суд признал его виновным в мелком хулиганстве.